Хакасия - удивительное место на Земле

Хакасия – гостеприимный прекрасный регион, тут равнины, испещренные целительными озёрами, расстилаются у подножия бесподобных возвышенностей. Тут быстрые речушки и древние пещеры притягивают ценителей приключений со всех стран мира. Портал Хакасии и другие увлекательные вещи о республике имеется возможность найти в Интернет.

Хакасия — край 5 стихий, таким образом называет себя регион. Помимо четырех всем известных, еще и история. Район региона справедливо признается одним из наиболее насыщенных памятниками археологии регионов нашего отечества. Это место с богатой историей и древнейшей культурой, которая сохранила свыше тридцати тысяч археологических объектов – каменных изваяний и могильников скифских правителей, наскальных рисунков и древнейших капищ, остатков поселений и величественных крепостей в горах.

Тут удивительно сочетаются степные и таежные дали с уютом светлых и маленьких долин, великий Енисей со множеством небольших ручьев и речушек, красивые скалы с тихой гладью степных озер. В регионе немало озер, больших и маленьких, известных и мало известных, пресных и солёных. Как много их всего, не ответят и специалисты. Есть в Хакасии и озёра, которые являются ее природными памятниками.

Далеко за границами республики знают озёра Шира и Белё. На озера едут насладиться природой, отдохнуть и улучшить здоровье не только соотечественники, но и заграничные туристы.

Загадка Хакасии – тайна места, где сама природа попыталась подготовить все условия для человеческой жизни. Приятный климат, ландшафты, старинные памятники, нетронутые природные уголки — все это обладает для гостей регтиона неудержимой привлекательностью. Эта республика – место, где хочется жить.

Многообразие турмаршрутов края позволяет любому отдыхающему выбрать то, что нравится ему: экскурсии выходного дня, отдых, ловля рыбы, активный туризм, индивидуальные и групповые туры. Жителям Хакасии и гостям предлагают исторический туризм, горнолыжный туризм, пешеходные и конные прогулки, водный туризм.
Поделиться:

Нет комментариев