Разнообразные типы современных бесперебойников

Агрегат бесперебойного питания — устройство, которое исполняет роль «аккумулятора» энергии. При перебоях в электросети ИБП автоматически переключает электропитание компьютера на питание от встроенных батарей, что позволяет нормально окончить работу и передать любые важные документы. Бесперебойники разделяются на 3 типа: оффлайн ИБП, Line-Interactive ИБП, online бесперебойник. Детали на тему pw9130i700t возможно найти на сайте.

Принцип работы off-line бесперебойника состоит в автоматизированном переключении ПК либо другого подсоединенного устройства на питание от встроенных батарей при отключении от внешней электрической сети. Данный тип популярен у рядовых пользователей и в фирмах. К плюсам таких ИБП можно отнести малогабаритность, простоту и дешевизну.

Line-Interactive ИБП в как правило применяются для защиты сетевого и иного телекоммуникационного оборудования, а также объединений ПК. Основной чертой данных ИБП является возможность изменения выходного напряжения без подключения к АКБ независимо от того, каково напряжение (повышенное либо заниженное) входное. Преимуществами этого типа ИБП являются небольшие габариты, низкая стоимость, автоматическое регулирование напряжения, экономичность.

Online ИБП осуществляет трансформацию напряжения дважды: входной переменный электроток преобразуется в постоянный, а потом постоянный преобразуется в стабильный переменный ток и подается на устройства. Применяется этот бесперебойник там, где требуется эталонное напряжение, а подключенные агрегаты чувствительны к качеству питания. Подсоединяемые агрегаты попадаются самые различные: простые персональные компьютеры, файловые хранилища, сетевые устройства и прочее чувствительное к электроснабжению оборудование. Плюсы у инверторного бесперебойника существенные: полный контроль входного и выходного напряжения, отсутствие время ожидания переключения на аккумуляторы, подключенное устройство никаким образом не влияет на внешнюю электросеть.
Поделиться:

Нет комментариев