Несколько слов о сертификатах исо

Действие, результатом коего есть документальное свидетельство качества изделий установленным стандартам либо условиям договоров — это сертификация продукции. Данная процедура может быть добровольной и обязательной. Добровольная сертификация очень часто проводится на основе договора промеж заявителем и специальным органом. Она повышает доверие со стороны возможных покупателей. Обязательная сертификация, обычно, осуществляется государственными органами и предназначается для подтверждения безвредности продукции (скажем, безвредность использования лекарственных препаратов).


Ключевые задачи сертификационных процессов: подтверждение соответствия изделий требованиям международных стандартов либо других законодательных документов; удостоверение ценности продукции для потребителя и экономической выгоды ее производства; удостоверение безопасности изделий для жизни граждан, защиты экологической обстановки.
Сертификат ИСО 9001 https://www.rospromtest.ru/content.php?id=5 — это документ, удостоверяющий соответствие системы менеджмента качества фирмы требованиям международных стандартов ISO. Факт наличия указанного сертификата в фирме есть неотъемлемым фактором для роста конкурентоспособности изделий и предприятия на рынке.
Отказное письмо https://www.rospromtest.ru/content.php?id=33 — это свидетельство предоставляемое сертификационным органом, что свидетельствует факт того, что изделие не подлежит обязательной сертификации и для ее сбыта не нужно иметь сертификат соответствия. Оно может быть использовано для оформления разрешения на ввоз и реализацию определенных вариантов изделий. Форма отказано письма не содержит список конкретных характеристик продукции.
Поделиться:

Нет комментариев