Когда необходимо менять лобовое автостекло?

Фактически любой автолюбитель в какой-то момент замечает на лобовом стекле своего автомобиля разные трещины, потертости. Обычно расходовать деньги на смену и приобретение лобового стекла не хочется и поэтому все откладывается на неопределенное время. Как узнать требуется ли менять стекло либо его следует просто отремонтировать? Различные повреждения лобового стекла оказывают влияние на видимость и способны привести к излишнему напряжению глаз водителя. Все это ставит под угрозу здоровье человека. А, следовательно, поменять либо ремонтировать стекло нужно без промедления. Подробные сведения по теме заднее стекло нива возможно отыскать на портале.

К выбору автостекла требуется относиться максимально ответственно. Недобросовестные продавцы могут выдавать низкокачественные поддельные стекла за продукцию премиум уровня. Нужно не забывать, что если цена автостекла существенно ниже, нежели его стоимость у официального дилера, следует насторожиться. Скорее всего это фальшивка, которая станет по своим качествам и характеристикам значительно уступать фирменному.

К замене стекла следует относиться серьезно. Установкой должны заниматься только эксперты в специальных автомастерских. Поскольку от качества установки станет зависеть здоровье пассажиров и шофера. Лобовое автостекло придает кузову авто необходимую жесткость, которая нужна автомашине для защиты непосредственно человека при крупной аварии. Когда лобовое автостекло установлено неправильно, то жесткость кузова впоследствии не станет отвечать нормам.

Каждый автомобилист знает, что ремонт автостекла обходится гораздо дешевле, чем приобретение и установка совершенного нового стекла. Назревает вопрос: менять стекло полностью либо можно обойтись только непосредственно ремонтом? Эксперты из автомастерских советуют покупать новое стекло, когда длина трещины около 16-17 см. Также автостекло необходимо поменять, если величина скола порядка одного сантиметра. Стоит помнить, что если повреждение лобового стекла оказалось в области глаз водителя, оно меняется обязательно вне зависимости от величины дефекта.
Поделиться:

Нет комментариев