Главные виды страхования авто в Российской Федерации

Дорожно-транспортные происшествия происходят ежеминутно. В итоге множество людей получают увечья. Плюс ломаются автомашины. Как правило, страдает как непосредственно инициатор аварии, также и совершенно неповинные люди. Восстановление машины и лечение частенько выливаются в весьма существенную сумму. Детали по теме осаго онлайн компании возможно найти по ссылке.

В подобных случаях на помощь приходит автостраховка. Автострахование ввели, чтобы защитить финансовые интересы участников аварии. Застраховать авто можно в любой компании, имеющей лицензию на осуществление данного рода деятельности.

Любые страховки можно объединить в 2 огромные группы. Необязательные страховки оформляются исключительно по просьбе владельца автомашины. Их достоинством является наличие обширного списка объектов страхования и ситуаций, когда будет возмещен ущерб. Правда стоит такая страховка дорого. Стандартные страховки оформляются любым хозяином автотранспортного средства. При отсутствии такого полиса он будет привлечен к соответствующей ответственности.

ОСАГО является обязательным видом страхования гражданской ответственности автовладельца перед иными участниками автодвижения. Управление транспортным средством разрешено лишь при наличии этой страховки. При отсутствии ОСАГО автовладелец будет привлечен к ответственности, а автомашина отправлена на штрафную стоянку.

ДСАГО – добровольный вид страхования, представляющий собой ОСАГО в более объемном варианте. В случае его оформления выплаты будут значительно больше. Компенсация ущерба по полису осуществляется в такой ситуации, если он не может быть полностью перекрыт ОСАГО. КАСКО является опциональным типом страхования. Правда, в отличие от прочих вариантов, объектом здесь является не ответственность автовладельца, а его имущество. При том, совсем не важно, кто является инициатором автомобильного происшествия, помимо ситуаций, когда владелец страхового полиса был в пьяном виде либо покинул место происшествия.
Поделиться:

Нет комментариев