О выборе ветрового автостекла

Разумеется, лобовое автостекло — фактически расходный материал, который меняется раз в несколько лет. Поводов для смены масса: камешек, прилетевший из-под шин ближайшей автомашины, затирание щетками «дворников», мельчайшие царапины от песчинок и, наконец, участие машины в аварии. Желая приобрести новенькое ветровое стекло для своей автомашины, необходимо помнить, что в настоящее время все качественные ветровые стекла производятся по технологии триплекс. Такие стекла маркируют символами WL. Каленые автостекла (маркируются буквой K) в принципе не следует применять в качестве лобового, хотя их можно встретить по-прежнему в продаже. Подробости на тему гартоване скло можно найти по ссылке.

Выбирая лобовое автостекло в магазине, стоит очень тщательно изучить маркировку (найти ее можете в углу товара). В ней должны быть указаны сведения о производителе, дата изготовления и иная информация. Если подобной маркировки нету либо в ней присутствуют ошибки, то перед вами подделка. Теперь следует поговорить, каким образом выбрать стекло, изготовленное по методологии триплекс. Покупать следует толстые стекла. Тут все просто: чем толще автостекло, тем более серьезную нагрузку стекло способно выдерживать, тем труднее стекло будет повредить. Также мощное стекло улучшит параметры шумоизоляции автомобиля, продержится куда дольше и эффективнее защитит от столкновений. Только немаловажно чтобы толщина автостекла в различных областях была одинаковой.

Еще о качестве стекла говорят его кромки. В достойном изделии кромки обычно осторожно закруглены, не должно быть видно следов от клея. Еще неприемлемо смещение автостекол относительно друг друга. Уважающие себя производители стекол снабжают свои продукты гарантийными талонами, изображениями с наименованием предприятия-производителя. Стекла из Китая тоже бывают хорошего качества, однако если верить опытам, по причине различий в химическом составе, они быстрее затираются и приходят в негодность ввиду значительных повреждений. Также автостекла из Китая отличаются небольшой толщиной.
Поделиться:

Нет комментариев