О чем нужно знать перед тем, как заказать химчистку дивана!

Со временем мебельная обивка теряет первоначальный лоск. В особенности очень быстро обивка портится, если в доме есть маленькие дети и животные. Есть два варианта устранения этой проблемы. Самый оптимальный — это заранее подумать о сохранности обивки. Для этого вы можете приобрести универсальные чехлы или накидки. Вы в любое время сможете постирать их или сменить. Но этот вариант доступен не всем. Например, диван может быть нестандартный и на него не подобрать еврочехол. Кому-то же просто нравится использовать диван в первозданном варианте. В данной ситуации вы можете периодически заказывать химчистку.

Сейчас ей профессионально занимаются компании, которые имеют в распоряжении качественное оборудование и химсредства. Выбор технологии очистки делается на месте, все зависит от типа загрязнений. В большинстве случаев применяется экстракторный метод. Обивка обрабатывают специальным раствором, который взаимодействует с грязью, при этом не повреждая обивку. Потом загрязненная пена высасывается, нужно лишь подождать, когда ткань просохнет. После такой обработки мебель снова смотрится новой, при этом убиты бактерии и микроорганизмы.



Возникает логичный вопрос, а можно ли произвести химчистку самому? Конечно, данный вариант возможен, но не выгоден, и сейчас мы расскажем по какой причине. Во-первых, чтобы удалить серьезные загрязнения, будет нужно спецоборудование, например, мощный пылесос и парогенератор. Можно арендовать их, однако это снова издержки. Еще потребуются средства для уборки и приобрести по-настоящему эффективные не так уж и просто. Следующая сложность — это подбор метода очистки. Зачастую, очищение народными методами лишь усложняет проблему. Пятна и загрязнения еще глубже уходят в обивку и убрать их уже становится невозможно. Если вы узнаете, сколько стоит химчистка ковров в Красногорском, то сами убедитесь, что проще вызывать специалистов, которые с первой попытки выполнят все качественно, а не мучаться самому!
Поделиться:

Нет комментариев