А необходим ли вам proxy-сервер? Разбор ниже!

В 90% случаев proxy-серверы используются для анонимизации в сети и обхода разных блокировок. В том случае, если у вас не запускаются онлайн-кинотеатры, не проходит регистрация в зарубежном интернет-магазине с уникальным товаром и не открывается веб-сайт с торрентами, то вас выручит сервер прокси. Обычно, когда вы выходите в интернет, ваш смартфон или компьютер общается с серверами непосредственно. Они без проблем узнают истинный IP-адрес, а также другую полезную информацию, например, геолокацию. Прокси же играет роль посредника и дает возможность скрывать пользователя, обходя легко различные блокировки.

Как получить такой proxy? Наиболее удобный вариант, это арендовать его на определенный период. Цена в таком случае будет зависеть от того, какие вопросы вы планируете решать и насколько часто. К примеру, обойти блокировку торрент-трекера вы сможете и с помощью бесплатного плагина, а вот если вы планируете продвигать сообщество в контакте, задействуя ботов, то понадобится более проверенный и стабильный канал. На ресурсе proxy.am, вы можно купить дешевые прокси по низким ценам. К слову, лучше всего брать proxy сразу на большой срок, тогда можно рассчитывать на приличную скидку.

Любой предприниматель желает получать больше лидов, однако на старте любая реклама может оказаться не по карману. Чтобы в короткие сроки получить репосты и лайки, увеличить число подписчиков и лояльных клиентов, используется специальный софт. Он бесполезен без proxy-сервера. Другой наглядный пример, это веб-сайт с объявлениями Авито. Обслуживание нескольких аккаунтов позволяет публиковать больше рекламных объявлений, однако подобный подход зачастую приводит к блокировкам. Создание новых аккаунтов не выйдет без использования proxy. Еще специальный софт позволяет автоматизировать процесс размещения товаров и ему тоже для полноценной работы требуется proxy. Как видите задач, которые помогает решать proxy-сервер огромное количество и каждый может подобрать ему применение.
Поделиться:

Нет комментариев