Как подобрать подходящее лобовое автостекло

Стекло лобовое для машины – достаточно дорогостоящий элемент. Однако заменять стекло нужно часто. Тому причиной могут служить: камень, отлетевший от колеса автомашины, авария либо затирание стекла щетками. К приобретению и установке лобового автостекла необходимо отнестись максимально ответственно, так как ошибка будет стоить очень дорого. На каждом стекле обязательно имеется специальная маркировка. На ней содержится информация о классе автостекла, изготовителе, дате производства и другое. Если данной маркировки нет или в маркировке содержатся ошибки, следует насторожиться, это показатели фальшивки. Следует также взглянуть на тип стекла (тип указывают на отметке). Ежели отмечены символы WL, то данные автостекла качественные. Их производят по специальной технологии триплекс. Такое автостекло мультислойное, а следовательно, при ДТП не разлетится по сторонам, а задержится на пленочке. Детали по теме стекло для катера можно найти на портале.

Ежели на отметке указана буква Т, тогда от подобного лобового стекла следует отказаться. Это стекло каленое. В нынешний момент их применяют только для бокового и тыльного автомобильного остекления, с целью безопасности. Хотя и сегодня иногда такие стекла продают в роли лобового. Нужно быть внимательным!

Еще особенное внимание следует обращать на изготовителя автостекла. Стекла, изготовленные по европейским стандартам более удобные в плане обзорности. Также они менее склонны к затиранию «дворниками». Стекла из Китая достаточно тонкие. Склонность к затиранию у них куда больше, так как они делаются из другого материала.

Важно обращать внимание на кромку автостекла. Качественные лобовые стекла должны быть прозрачными, не смещаться в отношении друг друга в материале. Края непременно обязаны быть закруглены. Различные дефекты, допустим, сколы, пузырьки воздуха, искажения предметов, говорят о низком качестве изделия. Еще следует проверить стекло на оптические перекосы. Если они имеются, от покупки такого стекла следует отказаться.
Поделиться:

Нет комментариев