Способы тюнинга машины – от интерьерного или внешнего до технического

Тюнинг – процесс усовершенствования транспортного средства методом монтажа на него дополнительных механизмов и деталей, меняющих те или иные качества машины: маневренность, аэродинамику, управляемость, а также внешний вид. Тюнинг автомашины, которым сегодня занимается достаточно фирм, например, сенатор авто, может быть внутренним, техническим, внешним.

Тюнинг внешний, или наружная модернизация – самое легкое, что можно проводить даже самостоятельно. Автомашину видоизменяют, применяя разнообразные средства – от обычных стикеров и особого окрашивания до новых навесов и бодикитов. Последнее – это целый ассортимент комплектующих для внешнего изменения конкретной машины: антикрыло, юбка, спойлер, радиаторная решетка, пороги, расширители арок. Тюнинг внутренний – украшение салона. Там меняют обшивку кресел, отделку руля и приборной панели, дизайн с классического на ультрамодный и наоборот, подключают новое электронное оборудование, вентилятор, печку. Эти два варианта автотюнинга нисколько не влияют на динамические свойства авто, но сделают машину более красивой. И все же некоторые элементы расширяют возможности вашего транспортного средства. Например, спойлеры усиливают прижим кузова к дорожному полотну, что положительно отразится на скорости езды, а дополнительные воздухозаборники предназначены для остужения тормозов.

Технический тюнинг затрагивает агрегаты и соединения авто. Его целесообразно поручить квалифицированным профессионалам, многие работы требуют точных просчетов и практических умений. При превращении обычных авто в спортивные нужны переделки в КПП на иную передаточную характеристику, смена редукторов. Наиболее серьезный вариант – установка на авто очень мощных и при том очень легких моторов и КПП с абсолютно иными показателями. Кроме того, модернизации подвергаются электронное оборудование, ходовая часть, тормозная система.
Поделиться:

Нет комментариев