Как возникли различные азартные развлечения

Азартные игры появились еще на заре человечества, в период палеолита, они, естественно, существенно отличались от своих современных интерпретаций в лице рулеток, бинго, карт, игровых автоматов, однако механизм работы был во многом схож. Тогда никто не обладал даже письменностью, однако наиболее простые азартные игры уже придумывали. Допустим, первый куб с шестью сторонами был сделан в Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры. Азартные заведения работали в Поднебесной аж за 1000 лет до н.э. Даже в то время насчитывалось множество азартных развлечений, в частности и массовые, когда встречалась внушительная компания людей, и они делали ставки, например, на бои зверей. В десятом веке нынешней эры в Поднебесной возникли современное домино. В Японии в 14 столетии тоже появились первые азартные игры, бытует мнение, что еще ранее там практиковался betting, однако никаких доказательств в принципе нету. Специально для фанатов развлекательных автоматов — вулкан россия игровые автоматы.

В Wikipedia сказано, что poker зародился в США в начале 19 столетия. Часть экспертов говорит, что он произошел от старой игры Персии, хотя в 1990 г Дэвид Парлетт, считающийся исследователем индустрии, предпочел избавиться от этого предположения. Термин покер-фейс впервые упомянался в англоязычных публикациях в 1874 г, он значит, что по лицу человека нельзя определить, какие эмоции игрок ощущает. По мнению некоторых экспертов, нынешнее слово poker образовалось от германского Pochspiel, это тоже игра в карты, она немного похожа на poker. Остальные историки считают, будто название игры произошло от французского слова Poque, это тоже карточная игра, которая имеет немало соприкосновений с poker.

Возникновение игры в кубики оригинально. Эта игра впервые появилась в период Крестовых походов, непосредственно новое название она приобрела в США. Туда ее привез молодой человек, относящийся к зажиточному семейству. Он немного упростил игру и дал ей название «кости». Большую популярность кости получили в период Второй Мировой, в них играли военные, непосредственно на улице.
Поделиться:

1 комментарий