Какой матрас лучше ребенку?

Крепкий сон содействует хорошему самочувствию ребенка. Очень важно, чтоб у него было удобное место для сна. Поэтому к выбору матраса для малыша необходимо подойти со всей ответственностью. Врачи напрямую связывают болезни позвоночника с неверно выбранным матрасом. При его покупке требуется принимать в расчет ряд моментов: возраст малыша, потребности малыша, конструкцию матраса и качество наполнителя. Чтобы точно ответить, какой матрас лучше для ребенка, стоит изучить его разновидности. Подробности по теме https://imatras.by/beds/double-beds/ можно отыскать по ссылке.

Разновидности с зависимыми пружинами представляют собой блок скрепленных пружин. Подобные изделия отвечают всем нормам качества, дешевые и превосходно проявили себя в кругу покупателей. Пружинный блок гарантирует изделию отличную продуваемость. Эта модификация будет хорошим решением, ежели потом у ребенка будет полноценная взрослая кровать. Матрасы с независимым пружинным блоком являются наиболее популярными среди нашего населения. Бытует мнение, будто они опасны для ребенка, поскольку колебания пружин способны навредить детскому позвоночнику. Как отмечают специалисты, ни одно исследование подобное не доказало, и в принципе подобного термина нету. Если приведенные факты не успокаивают родителей, то они могут купить отличный беспружинный вариант, который наполнен качественным пенополиуретаном или латексом, что бывает редко.

Для изготовления детских матрасов применяются натуральные материалы. При приобретении нужно обращать внимание на чехол и наполнитель изделия. Натуральные набивки считаются наиболее безопасными, так как не вызывают аллергию, не склонны к гниению и превосходно проводят воздух. Самым известным органическим материалом является койра, но не уступает ей и изделие из льняного наполнителя. Отличается изделие прочностью, а термоскрепленность даже выше, чем у койры. Кроме этого, подобный наполнитель не сминается, это повышает его срок службы.
Поделиться:

1 комментарий