О недостатке микроэлемента кальций в человеческом организме

Любой, наверное, знает, что для полнофункциональной деятельности организму нужны минералы и иные полезные вещества. К несчастью, не все полезные микроэлементы можно приобрести из пищи, ведь для этого требуется кушать сбалансировано. Плюс, некоторые элементы трудно получать в необходимом объеме из природных продуктов. Например, скушать пять кг творога или 10 килограмм морковки ежедневно практически нереально, а ведь конкретно в таком объеме вышеуказанных продуктов присутствует дневная норма кальция либо витамина А. В данной ситуации на подмогу спешат БАДы, например, легендарный Корал Майн. Подробности по теме https://coral-info.com/kakie-vitaminy-podojdut-dlya-rosta-volos-i-ot-vypadeniya/ можно найти на портале.

Недостаток кальция выражается конкретными симптомами: быстрым старением; утомляемостью; низким сосредоточением внимания; болезнями сердца; аритмией; онемением уголков рта; ухудшением кондицией зубов; коррекцией голоса; возникновением псориаза; низким качеством волос. Вымывание кальция из костей ведет к возникновению остеопороза, он проявляется нарушением двигательного аппарата и болями в суставах. Соответственно исследованиям, нехватка Ca у нас ведет к следующему: человек не способен похудеть. Ученным посчастливилось установить, что этот микроэлемент входит в состав жира и совместно с гормонами воздействует на деятельность липазы, влияющей на разрушение жира.

Очень часто дефицит Ca проявляется на фоне: интенсивных тренировок; тяжелой деятельности; в период пременопаузы; вынужденной долгой иммобилизации. Помимо этого, недостаток кальция встречается у людей, которые страдают от следующих заболеваний: остеопороза, ацидоза, гипертонии, артроза, патологий сосудов и иных болезней. Следует понимать, что недостаточно употреблять продукты, которые богаты кальцием. Нужно сделать так, чтобы кальций усваивался. Поскольку параметр усвоения этого элемента равняется порядка 30%. После сорока лет дефицит Ca прогрессирует у каждого 2-го человека.
Поделиться:

1 комментарий