Вследствие чего зданию может потребоваться усиление колонн?

Если у здания заметный износ или намечается возведение дополнительного этажа, то первоочередным этапом является повышение несущей способности. Восстановление и укрепление здания может понадобиться в различных ситуациях. Как правило это перепланировка внутреннего пространства или значительный износ. Также усиление отдельных узлов может потребоваться вследствие аварии, при обнаружении строительных ошибок, при корректировке строительных требований, при движении или просадке почвенных слоев.

Пилотный этап перед реализацией строительных работ по усилению, это комплексное обследование. Профессионалы при помощи оборудования и тактильно анализируют состояние важных конструкций, в том числе арматурных металлоконструкций, фундамента, перегородок, колонн, стен. Собранные данные ложатся в основу проекта, в котором рассчитываются и подбираются способы усиления. Они в свою очередь напрямую зависят от конструкции сооружения, а еще от масштаба и типа возникших дефектов.

В каждом случае состав и методика работы отличаются, при этом в общем виде план работ подразумевает следующие этапы. Установка арматурных и опорных элементов. Увеличение опорной площади. Увеличение несущей способности фундаментов бетонированием. Изменение площади сечения у опорных конструкций. Усиление бетонных конструкций с помощью торкретирования и инъектирования. Армирование при помощи композитов. Разбор и замена дефектных конструкций.

Вышеозвученные мероприятия выполняют строительные фирмы, которые имеют разрешительные документы и соответствующее оборудование. В том случае, если вам требуется ремонт бетонных сооружений, то рекомендуется отправить заявку в Рембетон. На сайте вы можете найти обзоры на выполненные работы. Надо понимать, что усиление строительных конструкций — ответственная работа, от качества которой зависит и долговечность и безопасность эксплуатации здания. Очень важно своевременно обнаруживать ослабленные участки, чтобы не допустить обрушение. Для этого нужно время от времени приглашать специалистов для профилактического осмотра.
Поделиться:

1 комментарий