Очистка гидроструйная: одна из сфер использования!

Портовые сооружения всё время подвергаются губительному влиянию водной среды. Прочный бетон постепенно приходит в негодность в результате химических и физических процессов. Свою негативную работу производят и разнообразные организмы, которые разворачивают жизнедеятельность на поверхностях, размещенных под водой. В первую очередь страдают самые верхние слои бетона, но со временем утрачивают первоначальную прочность и внутренние. Гидротехнические сооружения нуждаются в постоянном обслуживании. Волноломы, плавучие платформы, причалы и другие объекты по графику осматриваются и при необходимости производятся ремонтно-восстановительные работы. Оценить состояние подводных и надводных объектов помогает зрительный осмотр, в том числе с применением видео- и фотосъемки, а также забор проб бетона.

Гидроструйная очистка позволяет проводить важный этап в составе планового ремонта. Для реализации используются аппараты высокого давления. Суть метода заключается вымывании загрязнений, ослабленного бетона, биоотложений под конкретным давлением. Поскольку значение давления можно четко регулировать, процесс в полной мере контролируется и убираются лишь нужные загрязнения. Очистка гидроструйная наделена целым рядом интересных преимуществ. Прежде всего, ее можно применять для различных поверхностей. К примеру, сталь, железобетон, древесина, стекло и т.д. Во-вторых, очистку можно производить в самых трудных условиях, в том числе труднодоступных и стесненных. Разные насадки помогают добраться до любых мест. Добавление в водную струю абразива помогает заметно повысить эффективность, если требуется.

Организация ДжетГидро, специализация которой гидроструйный демонтаж бетона, эффективно использует гидроструйные машины также для снятия ржавчины, лакокрасочных покрытий и поэтапного удаления плотных загрязнений. В большинстве своем крайне разумно использовать такую очистку для профилактики. Это позволяет избежать разрушительных последствий и значительно увеличить срок жизни причальных объектов.
Поделиться:

1 комментарий