Что такое экодом и подобное в нашей местности?

Пассивный тип дома — это дом, практически не затрачивающий энергетические ресурсы на отопление и на освещение. Считаете, что для России это невозможно? На самом деле подобное направление очень активно развивается, а главное — повышается спрос. Главные критерии — это поддержание современных тенденций, забота о природе, минимизация коммунальных платежей. Ключевая идея экологического дома состоит в накоплении и сохранении тепловой энергии, которую генерируют непосредственно жители.

Дом проектируется так, чтобы получать максимум дневного света и предотвратить абсолютно все возможные утечки тепла. Особая плотность и герметичность стен, высокая теплоизоляция, энергоэффективные она: все это помогает поддерживать оптимальную температуру в доме даже зимой. Важнейший элемент в этой системе — это вентиляция с рекуперацией тепла. Благодаря ей воздух в доме всегда свежий и теплый, а температура одинаковая во всем доме.

Очевидно, что существенная часть тепла улетучивается через окна. В пассивных домах задействуются специальные конструкции окон, производством которых, в частности занимается фирма Шуко. Их преимущества — отсутствие «мостиков холода», специальная теплозащита, идеальное примыкание к стенам дома. Данные окна тоже способны собирать тепло, осуществляя роль солнечных коллекторов. Поэтому максимально большие по площади конструкции устанавливают на южной стороне дома. Все эти решения в купе помогают заметно снизить потребление электроэнергии, для России практически в десять раз!

Некоторые даже не догадываются, что в нашем государстве есть Институт, занимающийся пропагандой и продвижением пассивных домов. На сегодняшний день уже построено несколько многоквартирных домов, которые спроектированы с применением вышеперечисленных решений. Сейчас это не массовое явление по причине дороговизны. Тем не менее те, у кого есть денежные возможности, возводят такие дома. Так как в дальнейшем все затраты окупятся, особенно с учетом того, что цены на энергоносители в ближайшие годы будут лишь увеличиваться. Продолжение: https://yarmak.ru/schuco-okna.html.
Поделиться:

Нет комментариев