Получится ли возвести дом без геодезической съемки?

В процессе возведения дачи или дома обладатели земельных участков сталкиваются с потребностью выполнения топосъемки. Эта услуга осуществляется на платной основе и некоторые просто-напросто игнорируют предписание законодательства, считая, что это не обязательно. Но так ли это на самом деле? Геодезическая съемка — это процедура, в ходе которой устанавливаются физические координаты и точные границы. Именно благодаря установленным данным можно будет точно определить расположение будущих и существующих объектов. Геодезические данные дают возможность избегать фатальных недочетов и расположить будущее строение без нарушений и правильно.

Условно геодезические измерения можно подразделить на 3 вида. Кадастровая съемка местности помогает установить точные границы объектов недвижимости, оформить паспорт объекта и поставить недвижимость на учет. Нередко ее делают, когда требуется объединить или разделить земельные участки, обосновать право владения вредному соседу, геодезия приносит пользу. Съемка топографическая дает возможность сделать детальные данные об участке, в частности ландшафт местности, подробное расположение линейных коммуникаций, зданий, деревьев, растительности и пр. Данная съемка прежде всего нужна инженерам, которые на основании нее создают проектную документацию. Имея данные геодезии, можно пригласить специалистов, которые вынесут в натуру, например, фундамент планируемого коттеджа.

Если вы находитесь недалеко от Москвы, то телефоны участка вам будут предоставлены посредством системы МСК-50. В определенных ситуациях появляется необходимость произвести перевод координат из мск-50 в пз-90.02. Данные условия, к примеру, выдвигает Росавиация. Также имеются отдельные типы работ, которые необходимо выполнить исключительно в данной системе. Для пересчета не требуется выезжать на местность, если есть достоверные данные в иной системе. Использовать для этого можно любые бесплатные онлайн-расчеты, однако использовать эти данные, например, для проектирования, нельзя. Могут появиться неточности, поскольку учитывает не весь объем данных.
Поделиться:

Нет комментариев