Реконструкция объектов: в каком случае она потребуется?

Эксплуатационный срок бетонных объектов исчисляется десятилетиями по этой причине их функциональное предназначение требует изменений. Переоборудовать промышленное здание в гражданское или переоборудовать ненужный склад в торговый центр помогает реконструкция. Основные задачи, которые преследуются, это повышение технико-эксплуатационных параметров, изменение внешнего облика, увеличение площади. В отдельных случаях реконструкция необходима для того, чтобы спасти аварийное здание, где часть конструкций нуждается в полной замене.

Как правило реконструкция проводится для смены функциональности. К примеру, в жилых домах изменяется существующая планировка, для увеличения жилой площади. А производственные здания реконструируются под офисные и торговые центры с учётом существующих стандартов и требований. Также реконструкция позволяет поменять внешний облик здания, чтобы он отвечал стилю района или улицы. Подчас реконструкция, например фундамента, нужна из-за постройки поблизости высотного объекта.

Необходимо сказать, что реконструкция зданий — сложный и дорогой процесс. А потому перед реализацией работ требуется разработка проекта, который вместе с тем даст возможность выяснить рентабельность реконструкции. Ведь подчас бывает реально легче демонтировать здание и отстроить все с нуля. Состав и виды работ непосредственно зависят от поставленных задач, в основном это усиление бетонных конструкций. Воплощать работы по реконструкции дают возможность передовые технологии: ремонт бетонных и железобетонных конструкций, для примера. Гидродемонтаж — методика по частичному удалению ветхого бетона, в большинстве случаев используется в процессе реконструкции гидротехнических сооружений.

Инъектирование позволяет усилить кирпичную кладку, фундаментное основание и прочие строительные конструкции. Торкретирование также помогает усилить конструкцию путем нанесения под большим давлением бетона. Организация Рембетон, много лет занимается реставрацией зданий, предлагая своим заказчикам полный комплекс мероприятий, начиная от создания проекта и, заканчивая, сдачей объекта в эксплуатацию.
Поделиться:

Нет комментариев