Как правильно оформить пропуск на МКАД. Рекомендации.



Всем, кто едет на территорию современной Москвы и не знает, что нужен пропуск на машину, мкад может стать недоступным для посещения. Нужно всегда соблюдать установленные правила! В наше время пропуска на мкад на грузовые автомобили выдается практически повсеместно именно потому, что участились пробки, ухудшилось экологическое состояние. Когда множество автомобилей собираются в одном месте, это негативно влияет на состояние среды. Ограничения и правила въезда грузовиков тяжелого типа на МКАД были изменены относительно недавно. Осуществляемый по пропускам въезд является осознанным, цивилизованным и взвешенным решением.

Отныне для того, чтобы выехать на МКАД, водителям грузовиков необходимо в обязательном порядке будет иметь при себе специальный пропуск. В конце осени в законах появилось много изменений, которые не соблюдать не нужно. Для въезда в Москву днем, тяжелым грузовикам необходимо получать как Диагностическую Карту, так и сам пропуск. В Диагностическую Карту может вписываться информация о модели, марке и серийном номере тахографа. При отсутствии тахографа, ставить его отдельно не нужно будет — естественно, речь идет о случаях, когда имеется диагностическая карта. В следующий же раз необходимо будет возвратиться к этому вопросу — на следующее техническое обслуживание необходимо будет учитывать то, что надо поставить тахограф. Помимо этого, также необходимо ознакомиться и с различными имеющимися ограничениями для непосредственного въезда. Например, с 6 утра до 10 вечера грузовик, вес которого в общей сложности превышает 12 тонн, не сможет попасть на желаемую территорию. Также действуют и ограничения по грузоподъемности, классу и другим параметрам.

Относительно другой важной информации. Стоит упомянуть, что программа реформирования под названием «грузовой каркас» помогает уменьшить число транзитных поездок грузовиков с крупными габаритами через жилые кварталы. То есть, введение пропусков является более, чем осознанной мерой. Благодаря наличию пропуска, Вы ни о чем не будете больше переживать — ощутите себя полноценным членом цивилизованного столичного общества!
Поделиться:

1 комментарий