Современный ортопедический матрас - незаменимый спонсор вашего здоровья и самочувствия

По данным сомнологов, практически треть всей жизни человек крепко спит, и поэтому к приобретению матраса нужно подходить очень ответственно. Неудобное место для сна спустя много лет приводит к боли в спине, ухудшается самочувствие. Самым лучшим типом матраса, который предлагает покупателю современный мир, являются ортопедические изделия.

Как правильно выбрать новый ортопедический матрас

Покупая матрас в онлайн-магазине, нужно обратить внимание на несколько важных факторов, поговорим о них детальнее.

Размер матраса 80х190 относится к наиважнейшим факторам при покупке. Вам стоит знать, что размер нормального матраса должен быть на 5-10 сантиметров длиннее вашего роста, при этом размеры должны совпадать с размером ниши домашней кровати.

Жёсткость матраса отвечает за то, насколько удобно вам будет на нем спать. Люди считают, что чем выше жёсткость ортопедического матраса, тем лучше он для спины, но оно в корне ошибочно. Реальный принцип: когда вы лежите на боку, то ваш позвоночный столб должен вытягиваться в прямую линию. Продавцы и изготовители ортопедических матрасов помимо жесткости указывают максимальную нагрузку на отдельное спальное место, полезно будет вживую в магазине https://askona.ua/contacts/ опробовать пару матрасов различной жёсткости перед покупкой.

Люди, у которых уже есть остеохондроз, грыжи дисков или подобные проблемы со спиной, должны отнестись к подбору кровати и матраса предельно ответственно. Квалифицированную консультацию вы сможете получить у врача-невролога или физиотерапевта. Параллельно с матрасом можно купить пару ортопедических подушек на основе латекса, дабы наслаждаться отличным сном всю жизнь.
Поделиться:

Нет комментариев