Содержите овощи правильно: подробности ниже!

Наиболее вкусные фрукты и овощи мы как правило покупаем на рынке. Однако каждый день туда ходить не станешь, именно поэтому запасаемся впрок. И нередко жалеем об этом, потому как они начинают быстро портиться. Отличная новость вышла на днях. Ученые детально рассказали, как хранить фрукты в домашних условиях, как оказалось мы часто делаем это неправильно! Как оказалось, к каждому фрукту нужен свой собственный подход. К примеру, авокадо запросто может дозреть дома, поэтому на хранение подбираем наиболее твердые плоды. Разместите их в прохладное место, например, на лоджию и они станут мягкими. Однако в холодильной камере держать долгое время их не следует.

А вот яблоки, напротив, не будут доспевать. Именно поэтому храните их в холодильнике. В отличии от груш, которые часто реализуются недоспевшими. Поскольку при комнатной температуре доходят до кондиции. Виноград после покупки лучше всего переложить в пакет из бумаги с дырочками или коробку из картона. В случае, если киви оказались кислыми и твердыми, оставьте их в тарелке, они стопроцентно поспеют и прекрасно пролежат до пяти дней. Смотрите, сколько хитростей, к тому же никакой инструкции продавцы нам не дают.

Даже болгарские перцы легко можно испортить, если после покупки вымыть и отправить в холодильник. Вода, задержавшаяся на перцах, активизирует процесс гниения. То же можно отнести к капусте, картошке, морковке. Ягоды также следует мыть исключительно перед использованием, в противном случае они утратят свой вкус. Свеклу зачастую продают прямо с ботвой, ее нужно срезать, если хотите долго хранить данный овощ.

Разумеется, бананы вы можете держать и в холодильнике, только если они поспевшие. Они, как груши груши, зреют в тепле. Смело берите зеленые бананы про запас, они обязательно поспеют. Цитрусовые прекрасно хранятся при комнатной температуре, но лучше держать их подальше от солнечных лучей. Никогда не держите в холодильнике чеснок! Он крайне быстро испортится и высохнет. Также, как и свежие огурцы, которые лучше хранить при комнатной температуре. Зелень сохранить в свежесрезанном виде тяжелее всего. Однако вы сохраните укроп и петрушку дольше, если завернете в полотенце и положите в холодильную камеру. Взято отсюда: https://perm-open.ru/85759.
Поделиться:

Нет комментариев