Перестал работать холодильник: как решить проблему?

Если вдруг увидели под холодильником лужу, то не спешите звонить мастеру. Так как с большой долей вероятности поломка легко устранимая. Сейчас расскажем. Иногда бегут холодильники No Frost, в которых капельная система оттаивания. Вся влага утекает через специальное отверстие, которое просто может забиться грязью. Отыщите его и прочистите. В основном оно располагается внизу на задней стенке. Выполнить это можно специальной палочкой, идущей в комплекте или любым другим острым предметом. Если нет эффекта, то можно ещё промыть водичкой с помощью спринцовки или шприца. Проверить легко: вода должна без задержек выливаться в поддон на задней стенке.

Потечь холодильник может и от чрезмерной нагрузки. Убедитесь, что ничто не мешает его нормальной работе. Обеспечьте зазор от стены, вплотную не должно быть микроволновки, духовки и других бытовых приборов, которые могут вызывать сильный нагрев. От бесперебойной работы конденсат, скапливающийся в отдельном поддоне, не успевает уходить и начинает выливаться на пол. Но есть и случаи, когда без мастера, выполняющего ремонт холодильников Indesit, обойтись не выйдет. Один из примеров, это поломка компрессора. Весьма надежный узел, если это не брак.



Может выйти из строя из-за повышенной нагрузки. А потому все время наблюдайте за холодильником. Если он работает слишком часто, то нужно выяснить причину. Перед поломкой, которая связана с износом, компрессор начинает сильно шуметь. Чаще всего его заменяют полностью, или же ремонтируется или нужна регулировка. Может также выйти из строя терморегулятор. Чинить его нецелесообразно, разумнее сразу поставить новый.

В холодильниках No Frost часто выходит из строя система оттаивания. Например, может сгореть ТЭН или один из компонентов, который включает его. Симптомы следующие: морозильник хорошо морозит, а в верхнем отсеке тепло. Подобным образом происходит, потому что замерзают каналы и холодный воздух перестаёт проходить. К слову, подчас, помогает обычная разморозка. Просто обесточьте холодильник на день, однако если проблема вернется, то необходимо позвать профи. Компания «Холод Групп» занимается ремонтом холодильного оборудования, все детали на веб-сайте https://rmh24.ru/.
Поделиться:

Нет комментариев