Эффективная антигравийная защита кузова транспортного средства

Антигравийная защита транспортного средства – небольшой слой пленки, которым закрывают некоторую часть кузова транспортного средства. В определенных случаях пленка наклеивается по всему периметру лакокрасочного слоя. Благодаря такой пленке автомобиль будет меньше страдать от воздействия внешних факторов (ржавчины, дорожной грязи, ультрафиолетовых лучей).

Необходимо отметить, что подобная защита транспортного средства может быть 2 типов: виниловая и полиуретановая. Также пленка делится на глянцевую, прозрачную и оттеночную, текстурную и гладенькую. Уровень качества пленки характеризуется износоустойчивостью, пластичностью (количество пластификаторов) и устойчивостью к разрывам.

Полиуретановую пленку используют на переднем участке автомашины: зеркалах и бампере, капоте. Иногда пленочная защита или антигравийная защита кузова делается заводом-производителем сразу же. Однако, не все заводы проделывают это, а потому автовладельцам приходится самостоятельно придумывать, каким образом защитить личный автомобиль. В сравнении с другими типами защит эта пленка имеет значительную толщину, поэтому и устанавливается на чрезмерно уязвимые части кузова. Отзывы автовладельцев говорят, что пленка способна обезопасить авто от воздействия насекомых, придорожной пыли и от ударов камней. Также автовладельцы подмечают высокую защиту пленки от действия УФ лучей. Несмотря на ее прозрачность, она надежно предохраняет красочное покрытие кузова от УФ лучей и поддерживает первозданный цвет машины на протяжении продолжительного времени.

Рецензии автовладельцев сообщают, что виниловое предохранение кузова автомашины великолепно предохраняет кузов в области крыльев и арок колес. Плотность виниловой пленки меньше, чем полиуретановой. Но это не значит, что она более восприимчива к влиянию экзогенных факторов. Как и пленочка из полиуретана, пленочка из винила замечательно защищает лакокрасочный слой кузова от УФ излучения, камней и дорожной пыли. Но ее на чрезмерно рельефные части не рекомендуют.
Поделиться:

Нет комментариев