Как считаете, какие продукты могут снять стресс?

Порой бывает так, что мы просыпаемся с апатией, плохим настроением и болью в голове. Причем сложно объяснить, в чем дело. С состоянием здоровья вроде как все в порядке и алкогольные напитки вчера не пили. А ведь наше состояние напрямую зависит от того, какие продукты и в какие часы мы едим. Наглядный и простой пример — это употребление сладостей. Когда нам грустно и тоскливо или случилась стрессовая ситуация, у нас появляется желание купить шоколадные конфеты или другую сладость. Появляется природная потребность в серотонине. Врачи любят выписывать лекарства, которые его содержат, тогда как наш организм сам способен вырабатывать его! Все, что ему нужно, это аминокислота — триптофан, имеющаяся в шоколаде и конфетах, а также в других продуктах! Вообще триптофан выполняет весьма важную миссию в человеческом организме и приносит не только за веселое настроение. Оптимальное его количество убережет от депрессий и бессонницы, поможет расправиться с мигренью, минимизирует агрессивность и раздражительность, поднимет работоспособность. Советуем к прочтению: яичная скорлупа как источник кальция.

Надо подметить, что для быстрого и правильного усвоения триптофана, необходимы и вспомогательные вещества, такие как цинк, углеводы, витамины группы В, магний. Короче говоря, если вы желаете, чтобы хорошее настроение вас никогда не покидало, то вам нужно регулярно кушать морскую рыбу, бананы, печень, орехи, сыры, грибы. В этих продуктах уже имеются так называемые помощники и триптофан в полной мере усваивается!

А вот сладкого все же кушать меньше, иначе не избежать лишнего веса. Хороший заменитель конфет, это финики, которые мобилизуют работу мозга. Хотите все время быть на позитиве? Начинайте готовить новые блюда, которые содержат названные продукты и добавляйте их со временем к основному рациону. Терпеть не можете печень? Рекомендуем сделать печеночный торт. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто! Куриную или говяжью печень надо покрошить в блендере, перемешать с мукой, яйцами и сделать несколько блинов. Потом из них собирается торт, слои словно кремом перекладываются жареным луком и морковкой и смазываются майонезом.
Поделиться:

Нет комментариев