Ремонт ПК по договору: в каких случаях это выгодно?

Лишь в отдельных случаях возможно предугадать выход из строя ПК. Обычно такое случается неожиданно и в самый неподходящий момент. Для компаний, где компьютерное оборудование, это прежде всего, рабочий инструмент, долгие простои просто недопустимы, но и держать сотрудника в штате, который при необходимости будет выполнять ремонт компьютеров, не рационально. Наилучший вариант, это договориться с сервисным центром. В любой момент сотрудник, у которого случилась проблема с компьютерным оборудованием, может отправить заявку и очень скоро приедет специалист и все починит.

Отличная защита от внезапных поломок — техническое обслуживание. Своевременная замена элементов охлаждения и термопасты, снятие окислов и удаление пыли. Все это дает возможность компьютеру функционировать стабильных режимах без перегрева. Условно все неисправности можно разделить на аппаратные и программные. Если компьютер зависает, не реагирует на клики мышкой или выдаёт ошибки, то наверняка проблема с какой-то программой или операционкой.

Если же компьютер в принципе не включается или внезапно перезагружается, то вероятнее всего проблема с материнской платой или питанием. Верный диагноз можно выдать только после диагностики. Конечно, можно договор на ремонт компьютеров не подписывать и просто приносить вышедшую из строя технику в любой сервис. Вот только ремонт в данном случае может длиться неделями! Если же вы будете работать с обслуживающей компанией, то в 90% случаев проблема будет устранена в день звонка. Все нужное оборудование, а ещё детали для замены мастера возят с собой и даже трудоемкий ремонт компьютеров выполняется на месте.

Все мы знаем, что в офисах помимо настольных компьютеров имеется и оргтехника. В частности сканеры, принтеры, МФУ. Вышедший из строя принтер тоже способен парализовать работу офиса и принести убытки. Та же организация, с которой вы заключите договор на обслуживание, будет присматривать и за оргтехникой — заправлять и менять картриджи, производить ремонт.
Поделиться:

Нет комментариев