Автономные светильники: когда их применяют?

Применение автономных источников энергии стает всё более востребованным. Некоторые активным образом используют солнечную энергию, чтобы запитать весь дом. Да, подобное возможно, хотя и окупается в данный момент достаточно долго. Порой, это единственная возможность заполучить электричество, к примеру, если дом находится на удалении от городских коммуникаций. Один из вариантов задействования энергии солнца и ветра, это светильники на солнечных батареях. Ключевое преимущество — автономная работа. Нет необходимости протягивать проводку и согласовывать проект и т.д. Такая осветительная система может быть установлена где угодно и работать круглосуточно без дорогостоящего обслуживания.

Яркие светодиодные лампы питаются непосредственно от аккумулятора, который прячется под землей в защищенным контейнере. А вот уже гелевый аккумулятор заряжается от энергии солнца и ветра. Для этого используют контроллеры, которые правильным образом выполняют зарядку (не допускают перезаряд и переразряд), а ещё переводят переменный ток, который приходит от мотора генератора в постоянный. Световой датчик обеспечивает отключение светильника днём.



Даже в дождь данный светильник получает зарядку благодаря ветру. Поэтому они подходят для использования не только на юге, но и в дождливом Питере, например. Однако даже, если условия будет неподходящие, то лампы легко будут светить 2-3 ночи от заряженных батарей. Время работы автономно при желании можно повысить, просто поставив аккумулятор большего объема.

При детальном изучении расходов становится ясно, что подобные светильники целесообразны для города. Они дешевле в обслуживании, уменьшаются расходы на монтаж, нет необходимости оплачивать электрическую энергию. С помощью таких светильников возможно осветить парковки, пешеходные дорожки, парки и так далее. К тому же сегодня их уже активно применяют для освещения загородных дорог. Невзирая на высокую стоимость в некоторых случаях они просто спасение. Просто нерентабельно тащить из-за нескольких светильников электролинию 2-3 километра. Значительно проще использовать автономные светильники на энергии ветра и солнца!
Поделиться:

Нет комментариев