Что спасет болей в спине? Полезные советы!

Какой использует стул ваш ребенок, когда выполняет домашнее задание? Удобно ли ему и хорошо ли он держит осанку? На данные вопросы нужно ответить как можно скорее, ведь искривление позвоночника начинает развиваться именно в школьном возрасте. Скелет очень активно формируется и самое важное избежать серьезных нарушений. Часто проблемы с осанкой обнаруживаются в возрасте от 10 лет. Как раз в этот период скелет активно растет, а сегодняшние дети основную долю времени проводят, скрючившись у компьютера или телевизора, им точно будет кстати кресло для работы за компьютером.

Мышцы и кости растут крайне быстро, а поддерживающие механизмы приспосабливаются к изменениям роста с большой задержкой. Ситуация усугубляется и в школьный период, вы только подумайте, даже в начальных классах проводят в сидячем положении 8-10 часов и это каждый день! Даже, если удастся избежать сильного искривления, есть риск заработать разные патологии, которые приводят к таким неблагоприятным последствиям, как боли в спине, головные боли, спонтанные напряжения в мышцах, нарушение кровотока.



Именно поэтому родителям очень важно побеспокоиться о профилактике и начать следует с покупки специализированного ортопедического кресла, предложений сегодня множество. Одно из предложений это ортопедическое кресло Дуорест, оснащенное уникальной спинкой, которая единовременно осуществляет поддержку спины и самостоятельно подстраивается под тело ребенка. Полная поддержка создает эффект корсета, благодаря которому позвоночник постоянно поддерживается в надлежащем положении, не причиняя дополнительного дискомфорта. Особая система регулировок позволяет выбрать комфортные положения под любой рост. Правильное сидячее положение это, в первую очередь, ноги под прямым углом, при этом ступни находятся на подставке. Отлично смотрится дизайнерское кресло.

Помимо приобретения кресла нужна будет специальная гимнастика, которая включает в себя комплекс лечебных упражнений. Естественно, все вышеозвученные советы пригодятся и взрослым, которые нередко страдают от ноющих болей в пояснице и спине. Безусловно, ортопедическое кресло стоит не так дешево, однако данное вложение позволит решить комплекс заболеваний, к которым ведет неверная осанка.
Поделиться:

Нет комментариев