Организовать проём в стене без шума и пыли: осуществимо ли?

Необходимость в полном или частичном удалении железобетонной конструкции в основном появляется в процессе реставрации существующих зданий. Меняется функциональность комнат, а следовательно расположение перегородок, окон, дверей. В отдельных случаях строительные конструкции демонтируют, так как они ветхие и требуют замены, либо их несущая способность недостаточна для реализации нового проекта. Демонтаж бетона — серьёзная и трудоемкая задача. Как выполнить ее быстро, с высокой точностью и без лишнего шума?

При данных требованиях однозначно отметаются ударные методы — слишком непредсказуемый исход. В любой момент могут образоваться разрушения там, где их быть не должно. На сегодняшний момент алмазная резка бетона — это как раз та технология, которая доминирует на строительном рынке, в полной мере окупая денежные вложения. Большой выбор приспособлений и механизмов даёт возможность исполнять, как масштабные работы, сопряженные со сносом целых секций, так и небольшие в условиях стесненности. Для работы задействуются канаты, алмазные диски, коронки. Алмазная резка легко справляется с железбетоном, кирпичом, камнем. Практически всегда получается реализовать работы в течение дня. Никакой пыли, место пропила не нуждается в ремонте — не разрушается отделка.

Но стоит иметь ввиду, что метод не так прост. Нельзя просто взять в аренду подходящий станок и выпилить проём, где требуется. Все работы по демонтажу связаны с риском потери несущей способности здания. Работы начинаются с проекта, который включает требуемые расчёты, в нем обсчитываются все рабочие этапы, выбирается необходимые набор инструментов и т.д. Необходимо еще получить согласования в надзорных органах и службах. Фирма Ломбетон — бесспорный лидер в сфере алмазной резки, предлагает выполнение по принципу «все включено» таких работ, как колонковое бурение бетона, выдаёт в конце работ исполнительную документацию и гарантию на проведённые работы. Перечень реализованных проектов позволяет судить о опыте и качестве, здесь истинные настоящие профессионалы своего дела!
Поделиться:

Нет комментариев